메디플러스-치과기자재 전문기업


개인정보취급방침

메디플러스(이하 "회사"이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

본 방침은 2015년 8월 15일부터 시행됩니다.

회사는 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 회사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 회사에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 회사내 담당조직(팀, 단, 본부 등)에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정·시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

■ 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

1) 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인, 연령제한 서비스 이용

2) 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보, 물품 배송 시 정확한 배송지 정보 확보

3) 신규 서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료

4) 불량회원 부정 이용방지 및 비인가 사용방지

■ 개인정보 처리 및 보유기간

회사는 법령에 근거하거나 정보주체로부터 동의받은 범위내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

원칙적으로 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
이 경우, 메디플러스은 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
보존기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
보존기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
보존기간 : 3년


회원이 마지막 서비스 이용일로부터 1년간 회원으로서의 이용을 중단한 경우, 회사는 회원자격 정리기간을 정하여 사이트 화면 또는 전자우편을 통해 일정기간 고지한 후 관련 회원의 이의 제기가 없을 경우 해당 회원의 회원자격을 해지하고, 이에 따라 관련된 개인정보를 삭제할 수 있습니다.

 

■ 개인정보의 제3자 제공

회사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

회사가 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

* 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처

* 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목

* 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

* 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

■ 개인정보 처리의 위탁

회사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.

 

■ 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자의 개인정보 조회.수정을 위해서는 '정보수정 >> 회원정보변경'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "정보수정 >> 회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    메디플러스는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "메디플러스가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다

 

의견수렴 및 불만처리

메디플러스는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

메디플러스는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

 

* 전자우편 : jtlee@medip.co.kr

* 전화번호 : 02-6466-5123

* 팩스번호 : 02-6466-5124

* 주 소 : 서울시 광진구 구의동 57-38 일천빌딩 201호 고객센터

* 고객센터: 홈페이지(www.medip.co.kr) - 고객센터 - 상담문의 게시판

 

전화상담은 평일 오전 9시부터 오후 6시까지만 가능합니다. (일요일, 공휴일은 휴무입니다.)

전자우편 및 팩스,우편으로 접수된 경우에는 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.

다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

■ 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키란?
- 메디플러스 사이트는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을
  유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 메디플러스 사이트의 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를
  포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
  쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 메디플러스 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

■ 처리하는 개인정보 항목

메디플러스는 회원 여러분에게 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

회원정보입력

 

<필수입력사항>

이용자의 식별을 위한 내용: 이름, 생년월일, 성별, 아이디(ID), 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일 주소 (만14세 미만 아동 회원의 경우 법정대리인 정보 포함)

계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용: 휴대전화번호, 이메일 주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부

 

 

■ 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

2. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법

회사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.

전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구

삭제 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

■ 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행

회사는 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부고시 제2011 - 제43호)에 의거하여 내부관리계획(’14.1.6)을 수립 및 시행합니다.

2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템과 침입방지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 개인정보취급자가 정보통신망을 통해 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하는 경우에는 가상사설망(VPN : Virtual Private Network)을 이용하고 있습니다. 또한 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 3년간 보관하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

7. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

■ 개인정보 보호책임자

개인정보보호와 관련된 궁금한 사항이나 개인정보침해신고/처리 문의는 메디플러스에서 운영하는 개인정보침해신고센터를 이용하여 상담 받으실 수 있습니다.

  • * 전화문의는 국번 없이 1688-8480, 전자우편문의는 mb7707@naver.com

회사가 보유 중인 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위해서는 아래에 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 보호책임자 표
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
담당부서 CEO 담당부서 정보보안운영팀
성명 이준택 성명 이준택
전화 02-6466-5123 전화 02-6466-5123
이메일 jtlee@medip.co.kr 이메일 jtlee@medip.co.kr

■ 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 2015년 8월 15일부터 적용됩니다.

 

■ 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 메디플러스 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)

2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)

3. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.